Не цепями закованный... 858 ветп

Не цепями закованный,
Не канатами вязаный,
Силой злой околдованный,
Чёрным в душу помазанный.
На краю безысходности
Не ищи Божьей милости,
Под иллюзией гордости,
В твоей жизненной хилости.

Не светилом ослепленный,
Не глазами невидящий,
Темнотой упокоенный,
Ложью жизни униженный.
Ничего ты не сделаешь,
Когда нет слова вольного,
Когда дьяволом схвачено,
На распутье весомого.

В репродукции прошлого
Мыслями разрисовано,
Осознание взрослого,
Болью в сердце подковано.
По пути неизбежности
Не найдётся прощения,
В порицание, с совестью,
Твоего восхождения!


Рецензии