Я ободран как липка

Я ободран, буквально, как липка,
Я остался совсем без гроша,
Но какая улыбка,
У нее, и какая душа.

Все прекрасно в ней, тонко, тем паче
Исключителен вкус, да и ум…
Так что я, все на что ее пальчик
Указал, тратил множество сумм…

И она обожала подарки
От пяти, понимаешь, карат.
Ну а я, ну а что? Был податлив
Покупать и дарить только рад.

Кто-то глупый сказал мне, мол, «вертит»
Этот кто-то не смыслит ничуть!
Вы, хоть верьте, а хоть и не верьте -
Нас сметала лавина из чувств.

Мы с ней были практически целым,
С ней сплелись, как протон и нейтрон!
Оплатил, все, что только хотела…
А теперь вот – вконец разорен.

В этом мире все зыбко, все хлипко,
Вдруг распалось ядро, всё – ушла.
Ох, как ярко светилась улыбка,
И душа, как невинна душа!


Рецензии