Загадка жизни

    
Проснулся в пять, еще темно,
на небе звезды яркие...
Мне время тихое дано, -
растратить его жалко.

Сажусь за стол, хочу писать
(желанье прибывает)
про Судный день, небесную печать,
что год нам продлевает.

Год впереди, еще один
в садах земного рая...
Творец, Великий Господин,
нас жизнью награждает.

Все те же дни, все та же ночь,
что впереди - не знаю...
не знаю, как душе помочь,
когда она страдает.

Загадку жизни, бытия
и времени, что тает,
зачем на этом свете «Я» -
увы, не разгадаю...

И завершится рай земной, -
исчезну в поднебесье,
и, следом, поколение за мной, -
им петь  все ту же песню...

Загадку жизни, бытия,
увы, не разгадаю.
Не потому ль душа моя
так по ночам страдает?

Но вот и солнышка лучи, -
горит заря  Востока,
и все страдания в ночи
уж далеко - далЕко.

В миг осознание пришло,
как важна жизнь земная.
На небе солнышко взошло, -
не жди иного рая.

Самуил Машанский
20.09.21.


 


Рецензии