***

20.09.2021


Я собираю капельки дождя
В ладошку как дозволенную милость,
Не из-за лени - токмо пользы для,
Как в сказках архаичных говорилось.

И воду дождевую залпом пью,
Мгновенно уносясь из были в небыль.
И в плен желанный забытья сдаюсь,
Как отдаётся ветру тонкий стебель.

И так легко становится плечам -
Их не гнетёт громада истин ложных.
А мозг, от мыслей треснувший по швам,
Вдруг вновь способен думать бестревожно…

Глоток дождя - глоток живой воды -
Волшебная, магическая сырость,
Дарящая возможность во плоти
Из времени и из пространства выпасть

И - отдохнуть в бездонной  пустоте…
Чтобы вернуться  на втором дыханье
И вновь крутиться в вечном фуэте,
Шепча спасительные чертыханья.


Рецензии