Александр Мехедов. Данте

Работают здесь только мастера –
Уверенно, разметливо и строго.
Здесь утреннее может быть вчера –
Последняя инстанция у Бога.

На сей раз, все говорят, мне повезло –
Так есть же исключения из правил.
Из рук Харона вырвал я весло
И лодку снова к берегу направил.

Спасибо вам, радетели мои,
Врачи, сестрички, санитарки-мамы.
В трагедии возрос росток любви,
Пройдя сквозь очистительные драмы.

Хотите верьте, а хотите нет,
Здесь чудный случай выкинул коленце:
Передо мной предстал воочию портрет
Из грубых складок просто полотенца.

Как будто мы сидели tet-a-tet –
Нет, я лежал почти в изнеможенье –
Но предо мною оживал портрет
Великого поэта Возрожденья.


http://stihi.ru/2021/09/18/3425


Рецензии