Бабье лето

В садах разыгралась осенняя вьюга,
Там осень резвится с своею подругой,
Приехала в гости, всего две недели,
У бабьего лета, деньки полетели.

Ей хочется, очень, внести свою лепту,
В осенние краски добавить эффекту,
Вдруг видит… Рябина стоит одиноко,
Стройна и горда, гроздья радуют око.

Рассыпала злато, макушку украсив,
И нежно вуалью, чуть плечи подкрасив,
В багряный кафтан, нарядила красотку,
И двинулась дальше, за ветром вдогонку.


Рецензии