Давно я не писал

     на "Давно ты не писал...",- ББЗВ

Давно я не писал о нас романс,
И немоты сдавила боль дыханье.
Ты попросила хоть "какой-то" шанс
Найти своей души очарованье.

Что ж дураку без устали терзать
Твои и так расстроенные чувства?
Не важно, что мне хочется желать,
Когда тебе привиделось безумство!

За "поиском" твоим я не следил,
Ведь чётко выполняю предписанье.
Когда и кто твой гений покорил,
Мне узнавать - такое наказанье.

Ты так же импульсивна, и пустяк
Тебе любой меняет настроенье.
Что плакать ты умеешь - это так...
Но - не менять ошибки поведенья.

Я избежал интриги и молвы.
И что ты знаешь о моей дороге?
Меня жалеть-то не за что, увы.
Что я хочу - я делаю! И много!

Когда б ты не растила туч обид,
Я б, бросив всё, вернулся в наше лето.
Но...ты ведь не нуждаешься в поэте,
Который вечно правду говорит.

Тебя давно мои стихи не греют,
И поздно дёргать на судьбе стоп-кран.
Надеяться, что чувства повзрослеют -
Такой же, как и страсть, самообман.


Рецензии