Об Обломове

  ...ОН ЧУВСТВОВАЛ
БОЛЕЗНЕННО,
ЧТО В НЁМ
ЗАРЫТО, КАК В МОГИЛЕ
ТО ХОРОШЕЕ,
НАЧАЛО СВЕТЛОЕ,
И УМЕРЛО ТЕПЕРЬ
КАК ЗОЛОТО
В НЕДРАХ ГОРЫ...

  ДАВНО ПОРА
МОНЕТОЙ СТАТЬ ХОДЯЧЕЙ...

  ЗАВАЛЕН ДРЯНЬЮ КЛАД -
НАНОСНЫМ СОРОМ.
ПРИНЕСЕНЫ СОКРОВИЩА
В ДАР МИРОМ
И ЖИЗНЬЮ, ТОЛЬКО КТО - ТО
УКРАЛ И ЗАКОПАЛ В ЕГО ДУШЕ...

  МЕШАЛО ЧТО - ТО
РИНУТЬСЯ - ЛЕТЕТЬ
НА ПАРУСАХ УМА И ВОЛИ,
ОТ НАЗНАЧЕНИЯ - ОТБРОСИЛ
ЕЩЕ В НАЧАЛЕ ДОЛГОГО ПУТИ
И НА ТРОПИНОЧКУ НЕ ВЫБРАТЬСЯ:
ВСЁ ЧАЩЕ И ТЕМНЕЕ ЛЕС
В ЕГО ДУШЕ, СОЗНАНИЕ
ТАК РЕДКО ПРОСЫПАЕТСЯ.

  БУДИТЬ ТУ СИЛУ НА МГНОВЕНИЕ
И, КАЖЕТСЯ, ЧТО БЕЗВОЗВРАТНО
ПАРАЛИЗОВАН УМ И ВОЛЯ.
ВСЁ СКАЗАННОЕ - ОБ ОБЛОМОВЕ...

3:54  2 сентября 2021

 


Рецензии