Истина

Искала истину я ,
В жизни земной .
Она как дева была ,
Укрыта чадрой .

Пряча своё лицо ,
Оставалась немой .
Так и не познала я ,
Она была какой .

Искала я истину ,
На небесах .
Но она не впускала ,
Таилась от нас .

Надежды рухнули ,
В один миг и час .
Истина была там ,
Лишь в мечтах.

И оставила попытку ,
Я её искать .
Может лучше совсем ,
Её не знать.

Раскрывая её вдруг ,
Отвернёмся как знать
От страха , что можем
Вдруг испытать .

Ташкент 2021г.


Рецензии