Ностальгия

              Мне,видно,не забыть родной реки
              Зеркальных вод чуть видное движение,
              В них тополей высоких отражение,
              Волненье ковыля в донской степи.
                По берегам белеют хутора,
                Там вечеров слышно казачек пение.
                Нельзя сдержать свое волненье,
                Услышав песен близкие слова.
              Родная степь,как море на ветру,
              Волнуется созревшая пшеница,
              Среди хлебов,раскинувшись в логу,
              Шумит садами тихая станица.
                Когда поутру алая зарница
                Окрасит нежным светом тополя,
                Еще в тумане спящая станица,
                В коротких сумерках бескрайние поля.
              Уже над лесом солнце вышло,
              Деревья не колышет ветерок.
              Как далеко и ясно слышно
              Людей далекий говорок.
                Над Доном молоком разлит туман.
                Забыв про все,не чувствую прохлады.
                Ударил где-то в заводи сазан.
                Я снова дома.Больше нет награды.


Рецензии