Реинкарнация...

Страна Великой матери Степи
Раскинулась цветастым текеметом,
Где свод небес качают ковыли
Под знойным, обжигающим их ветром.

Порою глядя на такой простор
Я не пойму: степь-море или море света?
Лишь от того, что устремлённый взор,
Не может различить границ земли и неба.

Мой, Казахстан- страна легенд и нОви,
К тебе природа щедрою была,
Когда тебе всего досталось боле,
Чем всем другим сынам она дала!

В земле твоей есть всё- от злата до урана,
От рек великих до озёр-морей…
Народу здесь тобой дана награда-
Живи, работай и страной владей!

Велик Аллах! Да будет имя с миром!
Народ казахский много пережил…
И в битвах за свободу с тёмной силой,
Аллаха милость честно заслужил!

И если есть в природе ВОПЛОЩЕНИЕ
И СУЩНОСТЬ в новом теле снова может жить,
Хотел бы я своей души бессмертие
В казахском юноше- стране чтоб послужить!

Примечание:  Текемет- казахский большой тканый ковёр с узорами.


Рецензии
Проникновенный стих.
Казахстан ваша родина?

Светлана Тетеревлева 2   26.10.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.