Притаился этот звук в тумане

Притаился этот звук в тумане,
За рекой в предрассветной тиши.
Нераскрыто как в сонном романе,
В полусне ты со мной согреши.

А в деревне все знали с утра,
С тем вопросом, где ты ночевал?
С плеч упавшая эта гора.
И ревнуя, мы дрались наповал.

Я смотрел в твои окна ночи,
Ожидал вновь увидеть - волнуясь.
Заплясали своим светом лучи,
Проникая в мое сердце - любуясь.

Не хочу ничего говорить,
Своей думой запоздалых тревог.
Все желанно опять отворить,
Полюбить - разлюбить, ты не мог.

                ****
                2021


Рецензии