Из книги притчей Соломоновых

      ( Притчи 4:23 )
Больше всего хранимого в жизни
Всегда храни сердце свое,
Ведь из него источники жизни
И долгоденствие твое.

       ( Притчи 19:7 )
Бедного братья не будут любить,
Тем паче друзья удаляются,
Захочет он с ними поговорить,
Но и это не получается.

       ( Притчи 19:18 )
Наказывай сына своего,
Доколе есть еще надежда,
И не взирай на крик его,
Иначе вырастет невежда.

        ( Притчи 20:17 )
Понять сие совсем не сложно:
Ведь сладок хлеб, добытый ложно,
Но после станет, словно ком,
А рот наполнится песком.

        ( Притчи 23:13 и 14 )
Не оставляй юношу без наказания,
Розгой накажешь его - не умрет,
Зато приобретет он нужные знания,
Душу свою от преисподней спасет.

      сентябрь 2021 г.


Рецензии