Все важные фразы должны быть громкими

Все важные фразы должны быть громкими,
Подобно дождю, что кричит под окнами.
Быть важным для каждого - глупость страшная.
Быть честным друг с другом - игра продажная.

Все важные встречи порой не нужные.
Часы, что на стенах, теперь песочные.
Все странные люди, порой, великие.
Прогнозы погоды всегда не точные.

Если дом уютный - то точно зАмок,
Чтоб каждый из близких всегда был рядом.
И если уж плакать - то камнем, градом,
Без лжи и фальши, без глупых рамок.

Самое честное - кем-то случайно скажется,
Ведь если о чувствах - не в 21-ом.
Быть другом - не каждый сейчас отважится.
В любви не захочет быть каждый верным.

Грузиться бездумно - имеет смысл?
Понимать между строчек - способность злая.
Даже самые близкие - не святые.
Порой помощь окажет судьба иная.

Все важные мысли в костре сжигают,
Ведь если о тайнах, то только в душах.
Чтоб жизнь изменилась как ты захочешь,
Как ребенок, так просто поверить нужно.


Рецензии