По приметам

Пчёлы зимой не улетают на юг,
Но и не производят мёда.
Для них жизнь – разомкнутый круг,
Осознанная несвобода.

Рыбы зимой не плывут в океан,
А остаются среди льда и ила,
Для них жизнь – расписанье и план
От разлива и до разлива.

Люди никуда не едут вообще,
Ни зимой, ни весной, ни летом,
Для них жизнь – в слове «уже»,
И ожиданье «ещё» по приметам.


Рецензии