Простою жизнью без утайки

Простою жизнью без утайки,
В ушанках, в кепках и без них.
Носили ватные фуфайки.
Влюбляясь, думали про них.

Сушили ночью мы портянки,
Был запах кирзовых сапог.
И стол с неубранной гулянки,
Этапом пройденных дорог.

И пили мы портвейн  на спор,
Кто больше сможет - не пьянея.
О сколько вод ушло с тех пор,
С лицом чуть выпивши краснея.

Стоял и думал под листвой,
Хотелось видеть всю тебя.
Любовь томилась под луной,
Весь трепет с жаждою любя.

И лился зов твоей любви,
Бежали мы в наш сеновал.
Но только ты люби - влюби,
Впервые так ты целовал.

                ****
                2021


Рецензии