Можно, я больше не буду слушать, как кто-то

Можно, я больше не буду слушать,
как кто-то кого-то убил?
Можно, я больше не буду читать,
как людей убивают люди?
Можно, я лучше буду читать,
как кто-то кого-то любил?
История Христа не заканчивается
на истории про Иуду.

Я знаю человека, который
не умеет жить без новостей,
и эти новости обязательно
должны быть новостями теле-.
Он ждёт в своём доме
только телегостей,
они всю его душу уже
пропили и съели.

Я перестал отвечать на его
однообразные звонки,
благо, что теперь это
технически возможно...
Я откладываю ненужный мне мир
лёгким движением руки:
если я не молюсь общепринятым богам –
это не значит, что я – безбожник...


Рецензии