Зимний долг поэта

Облаков холодеющих мутный навес,
Ветер пьяный в сугроб завалился.
Снеговик целоваться с метелью полез
И в итоге морковки лишился.
Он,понуро ведро опустивши на грудь,
Весь в снежинок туман погрузился.
И беспутьем метель уже сделала путь,
Дед Мороз со снегуркой резвился.
В летний стих я от бури и хлада бежал,
Но меня долг поэта за ворот поймал
И заставил писать про снега и буран,
Докопаться могу до снегов будто сути!
И вставали вокруг меня снежные люди,
Создавался так снежный стихов балаган.


Рецензии