Ты, мама, не плачь

Знакомое чувство — когда невозможно предать,
какой бы страна ни была и чего б ни просила.
Забьётся в слезах безутешною мукою мать,
покрытая сенью архангельских крыл Михаила.
 
Не плачь, я зачислен посмертно в небесную рать.
Здесь меч и копьё, верность Богу послужат оружьем.
Нас столько, что просто по душам нельзя сосчитать —
от русских князей до погибших пилотов вертушек.
 
Поверь, новым местом для службы доволен вполне.
Российскую быль мы своим охраняем покровом.
Мелькнувшего алого пламени отблеск в окне —
свидетельство жизни и то, как судьбой поцелован.
 
Придёт в византийских одеждах к тебе командир.
Возможно, во сне, а, быть может, в молитвенной яви.
Расскажет о вечности боя, что ждёт впереди,
на память перо белоснежное в доме оставив.
 
Ты, мама, не плачь...


Рецензии
Плачу, слёзы не тая.
Такова судьба моя.
Прошлое не изменить.
Никого не удивить.
Пусть скорей наступит мир
И кончится у фашистов пир.

Раиса Ворфоломеева   23.02.2023 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.