Странное время

Странное время: пытаюсь казаться хорошей,
Много не ем, алкоголя не пью всю неделю;
Небо срывается тоннами пряничных крошек,
Мир озабоченно их мясорубками мелет.

Путаюсь в мыслях и не понимаю, что делать,
Все хорошо, но меня разрывает на части;
Жизнь, как покойник, отмечена въевшимся мелом,
И не поможет, увы, подорожник и пластырь.

Я задыхаюсь, поддайте еще кислорода
Или налейте... пока не решила, что лучше;
Кажется я из разряда тупых сумасбродок,
А для кого-то - единственный солнечный лучик.

В горле комок, несомненно, начало простуды,
Сердце бродячей собакой кусает досада;
Интуитивно я жду невозможного чуда,
Мозг отвечает: твой рай среди личного ада.


Рецензии