Бог много дал

Как много Бог даров нам дал:
Глаза, уста и нос, и уши.
"Наполните собой!" - Сказал
И берегите божьи души!

А мы?! Коль заглянуть в сосуд,
И бросить мысль - услышишь эхо.
Что души на себе несут,
И чем заполнены от века?!

Уста от скверны слов черны,
Глаза мутны, пьяны, развратны,
И нос повисший от вины,
Не знает силы ароматной.

Чем уши наполняют слух,
Куда сознание стремится?!
И для того ль, нам дан был дух?!
Затем ли, стоило родиться?!

Чем наполняются у нас
Сосуды нужные для бога?!
Разумным Словом - Божий Глас,
Или всем низким и убогим?

Посмотришь, разный ходит люд,
Но очень редко встретишь ныне,
Тех, кто с достоинством несут
Свои сосуды, как святыни.
***

На время взяли для себя
И приспособили на сколько?!,
Какого рода бытия?!
Чтоб сделать из себя помойку?!
***


Рецензии
Как же Вы правы! Прекрасно изложено.

Надежда Орлова 4   20.09.2021 20:27     Заявить о нарушении