Пошли мне, Боже

     Пошли мне, Боже, что-нибудь хорошее…
     Пошли мне соответствия во всем.
     Ты знаешь, что поэт я доморощенный,
     А я не помышляю об ином.
     Мне, что придёт (откуда я не ведаю),
     То сразу на листочке запишу.
     Как будто с другом, я с Тобой беседую,
     И думаю, что в этом не грешу.
     Мне брат сказал, к Тебе он не с вопросами,
     С молитвою подходит, не спеша…
     Я, как Дитя, не соглашусь со взрослыми,
     Хотя молитва тоже хороша.
     Пошли мне, Боже, искреннего, верного,
     И непременно, чтобы он был Твой.
     Не надо мне обрядного, примерного,
     Пусть лучше будет с умной головой.
     Чтоб не был он антисемитской порослью,
     И сохрани, чтоб не был атеист.
     Не обладал религиозной гордостью
     Не притворялся в жизни, как артист.
     Ты посмотрел с Небес сходящим облаком,
     И дождь навстречу плакал обо мне…
     Я поняла, что на земле нет доброго,
     И нет такого даже на луне.
     Есть лишь Один, Кто Духом соответствует –
     Моей души нетленный Идеал.
     С Ним говорю, и Он меня приветствует.
     Единственный меня не потерял.
     Я всем должна, и ото всех свободная,
     Когда Господь беседует со мной…
     А если для кого-то неугодная,
     То обойду такого стороной.
     Пошли мне, Боже, верности и веденья,
     Не дай невеждой быть в Твоих глазах.
     А если я неправду не заметила,
     То поспеши мне правду рассказать!


Рецензии