Клятва

Горел закат у брега моря,
Два лика обращались вдаль,
Шуршали воды близ волною,
Лучи же красили пейзаж,

Они сидели вдаль внимая,
Глаза их полнило родство,
Но вот печаль в очах повисла,
И вздох наполнил естество.

Взяв в руки, чуть песка морского,
Она сказала ему вдруг,
Смотри, земное держим слово,
Как и песок оно уйдет,

Он зачерпнул песка у брега,
Взглянул в глаза ее ручей,
Смотри! сказал он ей же также,
Мы жизнь вверяем из очей,

Покуда живо мое сердце,
Хранить я буду те года,
И в наступающих событьях,
Клянусь я верить в небеса.

Сомненья прочь сказало сердце,
Глаза наполнились игрой,
И улыбнувшись в миг единства,
Окрепло сердце в миг живой.


Рецензии