За окном дымит труба

За окном дымит труба,
В доме - благовония,
Я уже не жду, когда
Кончится агония.
Дух мой, счастье догореть
В пламени алтарном.
Мой удел - планетам петь,
Быть бродяжкой странной.
Знаю лишь, что превращусь
В нежный мягкий пепел.
А пока горю - смеюсь,
Упиваясь небом.


Рецензии