два жёлтых дружелюбных глаза

Два жёлтых дружелюбных глаза -
Мой поезд прибыл; Петербург, пока!
Я в омут с головой ныряю сразу
И тут же устремляюсь в облака.
Дразнясь невинно, оставляю раны
На иллюзорности бесхитростных надежд.
Сбегая, я дичаю. И капканы
Я различу, взмахнув хвостов. От слежки
Скрываться стану в ласковом ущелье,
И забредет охотник в чащу снов...
Тогда оставлю я на ненавистной шее
Следы моих пронзительных клыков.


Рецензии