Осень

Осень не оставила мне шансов
Остановится, не чувствовать, забыть.
Я продолжаю глупо улыбаться
И мудро плакать, чтобы жить.

А дождь размыл всю чёткость мира,
Укрылся город под листвой.
Я заблуждаюсь, что забыл,
И ты вновь скажешь мне:"Постой".

Ты не оставишь больше шансов
Не полюбить, не потерять.
Мне будет так легко, но страшно
Твои останки собирать.

Как ты жестока и капризна,
Но как прекрасна и сильна!
Ах, Осень, как же мне обидно,
Что мимолётна красота.

Но в моем сердце светит солнце,
Там будет вечный листопад.
Ведь скоро ты ко мне вернешься
И будешь очи восхищать.

Твой образ не оставил шансов
Не восторгаться, не любить.
Осень, ты уж постарайся
Все мои жертвы не забыть.


Рецензии