Ухожу с сентябрем

УХОЖУ С СЕНТЯБРЕМ

Осеннее утро. Невидно рассвета.
Серость на небе и... Дождь.
Лишь отголоски зеленого лета
Видны средь травы... Изморось.

Осеннее утро ненастьем накроет...
Парк городской опустел.
Листьев ковер и асфальт даже скроет,
Раз дворник убрать не успел.

Холодно, сыро вокруг и промозгло.
Лень на работу идти...
С проседью желтая стала березка,
С ней мне к зиме по пути.

Уходит сентябрь, и с ним безвозвратно
Ухожу я в прохладную даль.
Я верю, весной я оттаю обратно,
С ручьем утечет вся печаль.

 20 сентября 2021 года.


Рецензии