Перекрестись ЭХО

          ПЕРЕКРЕСТИСЬ
ЭХО
                «им не под силу тягаться с корифеями...»
                /«Всё сказано?» Владимир Зуев/

Сколько было в Истории нашей кумиров!?                /нашем Прошлом/
Знать они для чего-то нам всё-таки нужны?
Разных мастей, пошибов и калибров...                /масштабов: величин/
Вот о чём помнить бы!- мы должны.

Чтоб не повторять- «Прошлого» ошибок,
не наступать на одни и те же грабли!
Чтоб стало в нашей жизни меньше страшилок:                /корифеев/
без памяти- плодятся «чиновные табели»...

Думают что им- «пить нашу кровь» позволено?
Загнали «невинного  Агнца» в плен?
«Мёртвыми догмами» слово обездолено...
и Ему уж никогда... не подняться с колен?

«Если делаешь доброе, не поднимаешь-ли,
лица своего?- перед «Ветхими Пророками»,
«Живое слово» штампами — закошмарили...
Забыли покреститься?- «Прошлого» уроками.

                20.09.2021.56Б16

корифей- /гр./- руководитель хора; начальник; * выдающийся деятель;
управляющий; «большак»- Большой человек- уважаемый: Достигший;
глава; Предводитель;- вождь, атаман; Авторитет; Величина; Гигант;
Голова; Диктатор; Знаменитость; лидер; олигарх; правитель; Светило;
Учитель; царь; «Именитость»- человек с именем; сделавший себе Имя!
Добившийся успехов; славы; почёта; почитания, поклонения, власти;
/подчинивший своему влиянию поклонников своего таланта/. Кумир.
Святой- причисленный к Лику Святых;- занесённый в «Книгу Жизни»;

Великие Деятели: Легендарные личности; Гении; «Всех времён и нардов»
Изменившие мир: Великие Умы- вдохновляющие живущих на подвиги.


Рецензии
интересное произведение
а на тему второй строки
пишу статью-нужны ли

Владимир Зуев Алексеевич   20.09.2021 14:59     Заявить о нарушении