Свидетельство - быль

Родился мальчик никому не нужный,
Отец в бегах, а мать - не против погулять.
И дом малютки и детдом чредой, бездушно,
Опеку над мальцом "должон" осуществлять.

И ничему он там не научился,
Не видя жизни, ласки, добрый труд,
Что по наклонным сходням покатился -
Колонии, тюрьмы, ночлежки груз.

Он делал даже несколько попыток,
Всё прекратить, уходом в мир иной,
Не дорожа рекой плохих событий,
Но возвращали длить его кошмар такой.

Где алкоголь, наркотики и кражи,
Осуществляли свой круговорот.
Здоровья таяло и зло миражем,
Не выпускало из сетей из года в год.

Пока, однажды, проклиная прозябанье,
Он не споткнулся у церковных врат.
Желая выйти из такого наказанья,
И путь спасенья указал названный брат.

И новые заботы, не мгновенно,
А покаяньем выводили в свет,
Постом, молитвой и желаньем перемены,
Где Бог, отечески, стал подавать совет.

Ведь выше той любви нигде нет боле,
Она разрушит плен беды и боли
Откроются дороги в добрый путь,
Где для души семья, и честный труд.

Он стал отцом, нашёл родных,
Мать и отца, и предков дорогих,
Которые всегда молились в вере,
Гонений трудности, рассеянья потери.

Сложился чудом пазл, и отошли тревоги,
Скрепив прощеньем кровных близких вновь.
Пустить лишь в сердце надо Бога,
А с ним благословения, любовь!

   19.09.2021.
 

 



 
 


Рецензии