Советское патриотическое

Устроил для себя приют,
Где льются песни до зарницы,
В моём сколоченном раю,
Ползут беседы, как мокрицы.
Найдётся повод погрустить,
Ведь всё, что было, ностальгия,
Какими стали мы людьми?
О ком поёт сейчас Россия?
Найдётся время для причуд,
Этюдов громких, театральных,
Чтоб захлестнуть волною чувств,
Сцепиться с миром, как пираньи.
У всех бокалы - до краёв,
Совсем не жадный, здесь, хозяин,
Тут нету слов: моё, твоё,
Мы вместе мир сей покоряли.
Для музыки, тончайший вкус,
Чтоб распеваясь, филигранно,
Найти в душе свою конву,
И веселиться до упаду.
А яства, ну же, лучший сбор,
Таких на праздники не жалко,
И льётся хмель в моё нутро,
Как долгожданная отрада.
Я радовать людей люблю,
Я падкий до мероприятий,
Ведь мой язык не волапюк,
А каждому вокруг - приятель.
Не сыщешь нас, в такой стране,
Где всё пропахло капиталом,
Быть может только в лучшем сне,
И на болотных, у Шагала.
Найдётся лишь один кусок,
Один клочок, столь необъятный,
Где пишут песни между строк,
Где от мороза стынут пятки.
Найдётся лишь один мирок,
Где все, кто жили, жили с миром,
Где солнце их не припекло,
И ночь пронзает с новой силой.
Бывает так, что мы грустим,
Ведь нас судьбинушка носила,
Но не найдётся там, у них,
Такой души, как у России.


Рецензии