Изношено

АТ мигнула
глазом красным
и пот
с турбинной стороны,
на щупе
вовсе нету масла,
что ж,
дни машины сочтены,
в любовь до гроба
нету веры,
пора менять тебя,
Pajero!

Всю жизнь
рассчитывал на хлам,
да я и вырос
среди хлама,
копила тряпки
моя мама,
растыркивая по углам
свои запасы-неликвиды.

И вся учёба,
так, для вида.
Не всем советским
по зубам
те сопроматы и дифуры.
Уроки красной профессуры-
суровый приговор годам,
таким лихим
и дурковатым.

В природе
ничего без платы,
и за себя
ответишь сам.
А именитым докторам -
жрецам гранитных батолитов,
им всё равно,
они зарыты.

Теперь ученикам пора.


Рецензии