Осень

Осень-матушка проснулась,
Листопадами кружа,
Солнце ясно улыбнулось
И уплыло в облака.

А в деревьях, в чаще леса,
Притаился зверь лесной
И тайком копает норку
Под шумящею сосной.

На земле лежит коврами
Ярко-рыжая листва,
И на ней блестят слезами
Капли шумного дождя.

Вперевалочку игриво
Лошадь сивая бежит,
И, укутавшись брезгливо,
Пастушок в седле сидит.

И поет осенней песней
Ветер в соснах, хулиган.
Над макушками деревьев
Птиц порхает караван.

«Русь моя, как ты красива
В эту чудную пору,
Любоваться я тобою
Вновь и вновь не устаю!»


Рецензии