Белые шары на калине Бульденеж

Дождик утренний пролил,
Листья и цветы помыл.
И кустарник «Бульденеж»
Белоснежен весь и свеж.

Изобилие шаров,
Пышных розовых цветов.
Изумляют побелённые,
Рядом куст – цветы зелёные.

Ветви гнутся до земли,
Так соцветия тяжелы.
Красота невероятная,
Листья на кустах - салатные.

Как роскошно всё цветение –
На воде есть отражение!
Птицы средь кустов снуют,
Упоительно поют.

Радует с калиной сад,
Но не льётся аромат.
Гроздья не созреют дивные,
Ведь она – декоративная.

Как калина отцветает,
Лепестки все опадают.
Каждый медленно кружится,
Будто снег, под куст ложится.

Её цвет – великолепие,
Белые, как снег, соцветия.
Красота – для наслаждения,
Для души, для настроения.

«Бульденеж» все обожают,
«Белый шар» - так называют.
Облако с небес спустилось,
На соцветия разделилось.

9 сентября 2021 года

Фото с сайта www.instagram.com


Рецензии