Звезда утренняя

Звезда утренняя

Когда уж ночь уйти хотела
И разжигал огонь восток,
На пять минут ты захотела
Раздуть на небе уголёк.

Собрались ветры вихревые,
Теснились тучи мрак нагнать,
А ты горела, как впервые
И не желала уступать.

Сошлись они, черны и строги,
Решавшие, кому светить.
А ты горела, пусть немного,
Но ради этого и жить!
20.09.21 14-17


Рецензии