Пират

Среди людей он сразу видит парус
одинокий;
И попугай рогатый на плече :
На абордаж-
 шепнёт - смотри, ведь он ничей,
А ты пират, к несчастью, 
встретившийся на его дороге.
И выбран курс; и глазом впившись в жертву,
Пока второй, где ангел, под повязкой спит во тьме;
Он движет к ней. И не поможет ей в беде
Ни ветер слов чужих, ни крик:
спасайся- пАлящего солнца сверху.
Бутылка рома льстит и золота сундук открылся
Ждёт мертвеца. Ты для него брилъянтов клад.
Мысль о потере  сразу боли, в девять баллов, град.
И нет возможности, чтоб одинокий парус скрылся.
Всё заберёт. Из трюма душу вынет.
На крюк руки насадит сердце, без нужды.
Акулам-сплетням потроха, и жалости не жди.
Пират в душе он. Им родился- им же и остынет.


Рецензии