Я по-прежнему холост...

МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ


я по-прежнему холост. цветы мои множатся, радость семейная...
за спиной пропадают версты, чепуха вокруг околейная...

вот сегодня заладил дождь и свою подругу допрашиваю:
ты когда уже в гости приедешь?! твои фотки мне будни сглаживают!

а цветы... опять про цветы... ты мне их подарила, советуй же,
рассадить их пора, говори, ведь тебе чужда - безответственность!..

это я и гвоздя не вбил, лишь детей наплодил намеренно,
хочешь чтоб я тебя забыл, и не едешь  ко мне - намеренно...

впрочем, что говорю, дурной, ты как в бездну нырнула бессонную,
всё спасаешь людей, с судьбой, продолжаешь борьбу сезонную...

коль не спишь по ночам, отдыхай, чтоб сложить из копейки рублик...
что мне сделать, скажи, давай, я куплю тебе новые туфли!

или землю на новый горшок, вместе снова цветы рассадим...
за уроком идёт урок нашей жизни... давай, накатим!..

вот чуток, только два глотка... хочешь снова куплю Мартини
и с турецкой клубникой в лотках пир горой мы закатим... отныне

ярче небо будет сиять, звезды падать с улыбкой станут,
не печалиться не страдать, да цветы перестанут вянуть!..

я по-прежнему холост, цветы, им название - Счастье Мужское!
отголосок былой вины... иль заслуженное - наградное?!


ХВ РУВИМКА




***

я по-прежнему холост. цветы
мои множатся, радость семейная...
за спиной пропадают версты,
чепуха вокруг околейная...

вот сегодня заладил дождь
и свою подругу допрашиваю:
ты когда уже в гости приедешь...
твои фотки мне будни сглаживают!

а цветы... опять про цветы,
ты забыла, дарила, советуй же,
рассадить их пора, говори,
ведь тебе чужда - безответственность!..

это я и гвоздя не вбил,
лишь детей наплодил немерено,
хочешь чтоб я тебя забыл,
и не едешь - намеренно...

впрочем, что говорю дурной,
ты как в бездну нырнула бессонную,
всё спасаешь людей, с судьбой
продолжаешь борьбу сезонную...

и не спишь по ночам опять,
чтоб сложить из копейки рублик...
что мне сделать, скажи, давай,
я куплю тебе новые туфли!

или землю на новый горшок,
вместе снова цветы рассадим...
за уроком идёт урок нашей жизни...
давай, накатим...

вот чуток, только два глотка...
хочешь снова куплю Мартини
и с турецкой клубникой в лотках
пир горой мы закатим синий

ярче небо будет сиять,
звезды падать с улыбкой станут,
не печалиться не страдать
да цветы перестанут вянуть!..

я по-прежнему холост, цветы,
им название - счастье мужское!
отголосок былой вины
иль заслуженное - наградное?!


Рецензии