О душе

А вы, когда-нибудь, чувствовали свою душу? Я всегда ее чувствую. Если на душе тяжело,то как будто камень лежит и не свернуть его ни чем, пока время не пройдет. И эти тонкие вибрации именно  от души,не от  сердца. Даже если сердце бьётся ровно, но душа болит, то ты это чувствуешь. Душа имеет вес. И каково ликование ее,когда прижимаешь к ней своего ребенка, ты невольно ощущаешь вдруг покой и внутреннюю тишину, желание уснуть ,чтобы продлить дольше это состояние. Или когда ты просыпаешься от поцелуя и душа радуется новому дню. Каждому человеку так важно быть живым внутри. Чувствовать свою душу. А что ее взращивает? Вера. И инакомыслие. Как бы ни звучало странно. Созерцание красоты, природы..В конце концов,ваше воспитание очень сильно влияет на вашу душу.  Что в вас заложили? Может быть,умение понимать другого? Умение оставаться скромным, когда ты многого достиг? Или умение любить? Лишь душа определяет человека, но растёт она только в борьбе. Нет, ни с миром. В борьбе с собой. А мир,  как был прекрасен, так и остаётся им, ибо красота только в глазах смотрящего. Как же душа взаимосвязана с умом ? Все просто. Душа посылает вам сигналы, а ум "раздает" вам нужное решение. Все начинается с души. Все ваши помыслы и суждения. Я никогда не стану следовать толпе, потому что у меня душа - бунтаря. Я родилась такой и останусь. Я принимаю лишь то, что созвучно с моей душой, все остальное я отсеиваю. Растите душу,чтобы никогда себя не потерять.


Рецензии