Она была красивой кошкой

Стих написан в соавторстве,
С моим замечательным соавтором
Михаилом Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



Она была красивой кошкой,
Точней - котенком бессердечным.
Тайком от матери, в окошко
Бежала в мир жестокий, желчный.
Резвилась позднею дорогой,
Понятной только ей игрою.
Её считали недотрогой....
Она была совсем другою.

Она была красивой кошкой,
Точней - котенком бессердечным.
Быть ресторанною матрешкой
Ей не зазорно - юность вечна.
Она других не замечала,
Смеялась над чужой любовью.
Была горда и величава...
Всегда была сама собой.

А я безумно, в исступление
Читал стихи, писал сонеты.
Её увидев в сновидении,
Искал её по белу свету,
Но не по правде - понарошку.
Мой путь земной так быстротечен.
Она была всего лишь кошкой,
Точней котенком бессердечным.

Я не была счастливой кошкой,
И, даже,-слишком бессердечной.
Тебя заметила в окошко,
Любви хотела бесконечной.
Нет, не ждала я нашей встречи,
Ты просто рядом очутился.
К тебе бежала я на встречу,
И ты желанием светился.

Я не была счастливой кошкой,
И, даже,-слишком бессердечной.
Ну, злилась иногда немножко,
Ведь жизнь моя была беспечной.
Ты извини, так получилось.
Ведь сердце так могла поранить,
Любовь, у нас недолго длилась,
Как выпито вино в стакане.

Вдруг, стала раненою кошкой,
Ну, что поделать, я такая.
Твой силуэт в моем окошке,
В любви большая запятая.
Но где же солнце? Я не вижу,
Затмили небо видно тучи.
Позвав, кис-кис, я не обижусь….
Вновь поцелуй казался жгучим.







       Марина Мальцева.
     Красноярск,20.09.2021г


Рецензии
Хорошенькая кошечка, нежная и заслуживает любви, с теплом🙌💕

Елена Бреева   25.09.2021 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Леночка

Марина Мальцева 6   25.09.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.