Я это о чём?

То было со мною полвека назад,
Хотя поменял я и взгляды, и шкуру,
И раздобрела местами фигура,
И зеркало дарит морщинистый взгляд.

Я это о чём?.. А, хотел о душе –
Она, как девчонка, всё так же искрится,
Поёт, правда реже!, незримая птица
И осторожнее на вираже.

Душа выполняет единый настрой
И мыслям, и чувствам, и сердцебиенью.
А взгляд, что сумел повстречаться с тобой,
Как луч, преломляет в бурливом теченье.

То было со мною полвека назад.
Но кажется, вдруг всё начнётся сначала –
И первые ласки, и нежность, и взгляд,
С которыми я уходил от причала.


Рецензии