Маме

Как мало в своей жизни сотворил,
А должен был ей посвящать томами,
Но я, всего лишь, шепотом любил.
Пятнадцать долгих лет не ездил к маме.

                ***

Когда твой дом становится чужим,
В безветренную ночь скрипит дверями,
Когда нарушен жизненный режим,
Оставь все в нём, езжай скорее к маме.

Что делать в той тюрьме когда не заперт?
Искать ответы на вопрос в минувших днях?
Нет! Время не пришло идти на паперть,
Лежать, тем более, в прожженных простынях.

Не закрывай себя в холодных стЕнах,
Среди картонных сплющенных коробок.
В войне с самим собой не будет пленных,
И ран заткнуть не хватит винных пробок.

Возьми билет в троллейбус или поезд,
И налегке, с красивыми цветами,
Оставив дома раненую совесть,
За свежей совестью езжай к любимой маме.

Там тоже всё не просто- быт иначе,
Свои законы, правила, уставы,
Но там понятно, не сгоришь, еще на сдачу,
Получишь чистый взгляд, отдав усталый.

Не надо ждать, твой дом тебя не хочет,
Он стал чужим скрипучими полами,
При том, что там не ходят днем и ночью.
Пошли всё к чёрту! Отправляйся к маме.


Рецензии
Одно из лучших! Каждое слово до глубины пронзает.

Лена Садовникова   08.12.2021 20:31     Заявить о нарушении