Пингвин

Пингвин сбежал из зоопарка.
Об этом много говорили.
Быть может, было ему жарко,
Быть может, голодом морили.

Он шёл по улице центральной,
На куклу странную похожий,
И вид его слегка нахальный
Пугал и радовал прохожих.

Он перешёл через дорогу,
Конечно же, не на зелёный,
Машинам вышел на подмогу
Патруль дорожный, удивлённый.

И вот обратно это чудо
Вернули в клетку зоопарка,
Но он опять сбежал оттуда
Бродить по улицам и паркам...


Рецензии