Белой шубой

Белой шубой снег укутал землю,
В изморозь деревья нарядил.
До весеннего тепла пусть дремлет,
Все что он с заботою укрыл.

Мягким пледом застелил поляны,
Хлопьями пушистыми кружась.
К нам пришел он гостем долгожданным,
И все украшает торопясь.

Будто в сказку нас зовёт игриво,
Серебрится в свете фонарей.
Кружатся снежинки очень мило,
Делая нас чуточку добрей.

Каждый раз с восторгом наблюдаю,
Как преображается земля.
Снег- волшебник, это точно знаю..
Нам даёт о жизни размышлять.

Белизной невинною такою ,
Будто говорит через века-
Лепишь ты судьбу своей рукою,
И нередко с чистого листа..

Хочется так верить- жизнь прекрасна,
Посмотрев на белый снежный холст.
Все, что пережито- не напрасно..
Ведь рисую я ее всерьез.


Рецензии