Пылающая

Жмут подковы. Стальное бремя.
Для атаки, не для езды.
Я родился не в то время
Жать плоды.

Слишком сыро. Туман вклочья.
Ждут кого-то. Опять не меня.
Гаснут искры, не дав ночью
Ни огня.

Жгут себя, на ночь не глядя,
Маяки на зов кораблей...
Рвётся мир на тонкие пряди
Соцсетей.

Рвётся строчками в Души знамя,
На моих пылая стихах...
Жжёт слегка зелёное пламя
На глазах...

Прочь подковы! И так высеку!
Вкровь копыта? Жаль? Не беси!..
На дороге найдёшь искру -
Не гаси.


Рецензии