Ну, зачем так прелестны глаза

Ну, зачем так прелестны глаза,
Что подарены женщине Богом,
Если вечно готова слеза,
И упрёк в недоверии строгом!
Мы по-разному смотрим на жизнь.
Ты, зачем-то, всегда исподлобья,
Наклонив подбородочек вниз,
И сурово насупивши брови.
Я свой взгляд устремляю наверх,
Там свобода и больше простора.
Помечтать, глядя в небо не грех,
Сосчитать белоснежные горы.
Это проще и лучше, пойми!
Это радость прощенья ошибок.
Нет издержек, счетов  у любви,
Ни к чему ей всё золото рыбок.
От людей ты всегда ждёшь беды.
Я ищу в них мгновенья созвучий -
Среди тонн бесполезной руды,
Бриллиант под названием «Случай».
Я у мира простой ученик.
Ты, как завуч, как  вечный экзамен.
Проверяешь дотошно дневник
Недоверчивыми глазами.
Разнополюсность двух полюсов -
Притяжение из непонятных,
В бесполезности мер и весов,
В беспобедности подвигов ратных.
В ней любовь - то ль мираж, то ли сон,
Нарождается странным законом
Под восторги и свадебный звон,
Крики счастья с оттенком урона.
Мы по-разному смотрим на мир,
Одинаково дышим в объятьях.
Площадь мира не площадь квартир…

Жаль, что много застёжек на платье…

Рига. Сентябрь 2021.


Рецензии
Замечательное, своей традиционной мужской точкой зрения,стихотворение.А застёжки на платье - очень даже мажорный заключительный аккорд. Привет любимой Риге и этот подарок от автора, надеюсь узнаете знакомые места: http://youtu.be/fpCnc5C5w0M

Борис Мамин   05.01.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Видео выше всяких похвал. С Новым Годом, новыми творческими успехами! Всех благ.

Олег Озернов   06.01.2022 11:41   Заявить о нарушении