Как хочется нам верить в чудеса

Навеяло явлением "плачущих" икон.

Как хочется нам верить в чудеса,
Но вот Законы молвят об обратном,
Что нет чудес, есть знания канва,
И есть причинно-следственная связка.

Но выводы нам хочется творить,
Что это Чудо. Нужно делать что-то,
Чтобы сей знак Судьбы понять, переварить
И избежать ошибки здесь, на повороте.

Приятно ждать Чудес, тут спора нет,
Отлично, если в жизни происходят,
Но как бы нам не потерять ответ,
Что не иллюзии нас за нос водят.

И мы "ведёмся", забывая поискать
Конкретных знаний, целостного взгляда.
Зачем нам что-то трудно разбирать,
Какой здесь будет прок или награда?

Нам легче крикнуть «Чудо! Все сюда!»,
Забыв о справедливости на веки,
Что не бывает нечто просто так,
Пусть даже если заболели дети.

Когда же взгляд на вещи наш пытлив,
Когда мы жаждем тонко разобраться,
Тогда и польза колоссальная молитв
Чрез души наши будет воплощаться.

Тогда нас не обманут на раз-два,
Придётся всё доказывать красиво,
Используя Законов покрова,
И с Верой в Иерархические силы.

Так будем же за Чудом видеть всё,
Стремиться познавать и Славить Бога,
Чтоб больше знаний человечество смогло
Исполнить на Земле, идя Любви дорогой!

30.11.2018


Рецензии
Хотелось бы,чтоб взгляд был наш пытлив
Доподлинно во всем,чтоб разобраться
Но не поможет сила никаких молитв
Если в душе не будет света оставаться.

С уважением Илья

Илья Ботиев   31.10.2021 07:51     Заявить о нарушении
Илья, благодарю за отзыв, пожелания и замечание!

Сергей Епанешников   31.10.2021 19:29   Заявить о нарушении