Прошло сто лет, погиб носитель лжи

Вот ложь состарилась и снова позвала
В пучины мудрости нелепо-недостойной,
С осанкой гордою шизоидно врала
О вящей истине, по-времени покойной.

Адепт был строг, самокритично глуп,
Но что с того, что годы миновали?
Нет истины, её лежалый труп
Не хоронили, не мариновали
В секретных бальзамических растворах,
Где страх и бред совместно с кислотой
Великой жадности, нет дела до повторов
Той жизни и великой, и святой.

Прошло сто лет, погиб носитель лжи,
Осталась ложь в помойках созиданья,
Молчали боги, все их этажи
Избавлены от общего вниманья.

Сшонэ 200921 11:15:06


Рецензии