***

ПОРА ОСЕННЯЯ.

Лишь ветер осенний успеет дохнуть,
С деревьев срываются листья и падают в лужи.
Но листьям тем ветер - игрун не даёт утонуть,
По глади воды их гоняет и кружит.

Плачет осень - дождь струится.
Ветер всё крепчает, и теперь он злой.
Струи дождевые он швыряет людям в лица,
Поскорее прогоняет с улицы домой.

Тихо поёт чайник песенку на печке.
В моём доме и уютно, и тепло.
Воробьи уселись стайкой на крылечке.
Кот куда-то скрылся. Повезло!

Мне хорошо. И никуда спешить не надо.
Сижу, в окно на улицу смотрю.
Хоть сыро, ветрено, а осени я рада.
Похожи мы. Поэтому её люблю.


Рецензии