Дочери

Не ранним утром, вставши, чуть живая,
Ты в телефон уходишь целиком,
Всё тараторишь, рот не закрывая,
И днём и ночью чешешь языком.

На что тебе подобная сноровка?
Со всех сторон, откуда ни взгляни, -
Зачем тебе такая тренировка,
Какая польза с этой болтовни?

В конце концов, измученный вопросом,
Я понял вдруг: в словесной кутерьме
Готовишь ты себе язык с начесом,
Чтобы не мерзло горло по зиме!

                20.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.