Современник

***
И ни исповедь и ни молитва,
И не с миром в душе,
Не с оружием на битву,
Побывал я в соборе,
И бывал я в мечети,
Где найти мне покоя,
Святые ответьте,
В наше время чисты и наивны,
Лишь малые дети,
Идеалы всего лишь слова,
И разносит их ветер,
Я глядел на кресты,
На погостах и храмах,
Жизнь других как холсты,
И картины в порезах и шрамах,
Но, а небо молчит,
Знак согласия сколь и равнодушия,
Мы еще поживем,
И не будем мы плакать в подушку.


Рецензии