Кладбище для слонов

Эти истории о наболевшем,
снятся уже
Тех кому с горлом больным спится легче
Носят в мешке

Мой город – эссе молодого хирурга
Твёрдой рукой
Резать асфальт издевательски трудно
Мир и покой

Так хочется спать, что кончики пальцев
Немеют
А в полудреме симфония кашля
смешнее

Знаешь, вот проза, простая усталость
Кажется
Все так живут здесь, ноги узлами
Вяжутся…

Этот день никогда не закончится.
Балки сварены, забетонирован пол
Этот день не строился чтобы его прожить
Скорее, чтобы остаться в нем

Застрявший комок желтоватой жижи
Не пропустит и звука из горла
Утренний слушатель грузного радио
Прикорнул у двери… на долго

С тщательно упакованной сумкой
Заехали в этот день
Что будет дальше, я как-то обмолвился
Скажу и теперь

Мы застрянем у входа под рукоплескания
На поздравят презрительно хмурясь завистники
Руки опустятся, струны окислятся
Мы останемся здесь, латентные висельники


Это место слишком похоже на топи
Из вязких звуков и слов
Стучаться о камни лопаты, здесь строят
Кладбище для слонов


Рецензии